英语从句语法

从句是相对于主句而言的,即它是从属于某一个主句,而不能单独作一个句子。

在英语中,主要有三大从句,即名词性从句(包括主语从句,宾语从句,表语从句,同位语从句)、形容词性从句(即定语从句)、副词性从句(即状语从句,包括时间、条件、结果、目的、原因、让步、地点、方式等)。

i know the fact.我知道那件事

宾语从句:
i know what you told me 我知道你所告诉我的。不出现你要说的那个词fact,用一句话代替这个词。

定语从句:
i know the fact that you told me 我知道你告诉我的那件事,要出现你要说的那个词 fact,并且后面是形容那个词的。

同位语从句:
i know the fact that you will come tomorrow.我知道你明天要来这件事。要出现fact 这个词并且后面的句子是fact的内容。这个句子也可以说成

i know that you will come tomorrow就又变成了用that引导的宾语从句。